Памятник Михаилу Шумилову открыли в Белгороде

Памятник Михаилу Шумилову открыли в Белгороде

17 ноября, 17:53ГородPhoto: Администрация Белгорода
Бюст Героя Советского Союза, генерала-полковника и почётного гражданина г. Белгорода установили в микрорайоне Новый-2 в сквере рядом с центром образования «Перспектива».

Напомним, идею установки памятника Михаилу Шумилову предложила комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Бронзовый бюст создан по проекту белгородского скульптора Михаила Смелого. Монумент установлен в рамках проекта «65 добрых дел», посвященного 65-летию Белгородской области.

Михаил Шумилов родился в Пермской губернии. Воевал в Первой мировой войне, по окончании Гражданской войны окончил курсы старшего и высшего командно-политического состава в Харькове. В 1938-1939 годах принимал участие в боевых действиях во время гражданской войны в Испании. В Великую Отечественную войну участвовал в обороне Ленинграда и в боевых действиях на харьковском направлении.

В 1943 году преобразованная в 7-ю гвардейскую армия Шумилова принимала участие в Курской битве и форсировании Днепра, за что гвардии генерал-полковнику присвоили звание Героя Советского Союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter