«Тяжелый» металл. Разлито в России

«Тяжелый» металл. Разлито в России

«Тяжелый» металл. Разлито в России

17 ноября 2006, 20:10
Город
Мария
24 ноября в Белгородском Центре молодежных инициатив выступят известные коллективы отечественного hard&heavy – ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК и БАРСА.

Группа ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК у всех любителей российского «тяжмета» всегда ассоциировалась с ее лидером Анатолием Крупновым. Выпускник музыкальной школы и несостоявшийся инженер-дорожник Анатолий впервые начал играть рок в группе ПРОСПЕКТ клуба московской суконной фабрики. В 1986 году бас-гитарист А.Крупнов познакомился с гитаристом КОРОЗИИ МЕТАЛЛА Ю.Алексеевым и был создан ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК. Тогда же был записан первый магнитоальбом «Апокалипсис».

 

Всесоюзная популярность группы пришла в 1987 году, после многочисленных концертов, в том числе, и с зарубежными командами. Однако эти выступления и расшатали состав ОБЕЛИСКа, который распался в 1988 году. Анатолий Крупнов вливается в группу ШАХ. Однако через два года ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК возрождается, а в 1991 году выходит  виниловый альбом и компакт-диск «Еще Один День», песни из которого прорываются и в телеэфир. В 1992 году Анатолий присоединился к группе Гарика Сукачева НЕПРИКАСАЕМЫЕ. Однако пришедшая популярность и денежное благополучие, как это часто бывает, не принесли душевной гармонии. В 1995 году Крупнов начал увлекаться наркотиками. Это и стало причиной его смерти в 32 года 27 августа 1997 года.

 

 

После смерти лидера прошло несколько лет и остальные музыканты решили возродить коллектив и в январе 2003 года ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК выпускает новый альбом «Пепел». Сейчас группа выступает в составе музыкантов, игравших с Крупновым, -  Дмитрий Борисенков, вокал, гитара; Владимир Ермаков, ударные; Михаил Светлов, гитара и Даниил Захаренков, бас-гитара.

 

Если ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК является патриархом российского тяжелого рока, то группа БАРСА – это пока еще новички. Их стиль музкритика определяет как «настоящий, современный, романтический рок». Свое название коллектив получил от ее основателя Павла Барсы, который свою музыкальную карьеру начинал в г. Барселона (Испания). Соскучившись по родине, Павел возвращается в Россию и создает проект ГЛИНТВЕЙН.

Изменив состав, группа уже в другом стиле и под другим названием записывает альбом «Город Снов». Кроме гитариста Павла, в группе играют Гера Морозов, вокал; Андрей Туруев, бас-гитара; ударник Владимир Соколов и еще один гитарист Евгений Назаренко.

 

 

Кроме московских гостей, в фестивале, организованном промо-группой NPG, примут участие и белгородские коллективы – МЕТРИКА, МАКЕНТОШ и LEE JOE BAND. Начало фестиваля – 18.00, а информационную поддержку предстоящему действу оказывает ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter