Налоги – цена за возможность жить в цивилизованных условиях

Налоги – цена за возможность жить в цивилизованных условиях

Налоги – цена за возможность жить в цивилизованных условиях

17 ноября 2006, 17:32
Город
Мария
В преддверии Дня работников налоговых органов РФ в Центре молодежных инициатив состоялось торжественное собрание сотрудников городской налоговой службы.

21 ноября 1991 года Указом Президента России была образована налоговая служба РФ. Тогда в Белгороде образовалось три инспекции по районам города. По рассказам старейших работников налоговых органов города, в начале были большие трудности материально-технического характера – не хватало ручек и карандашей, все налоги считались вручную. Несмотря на это, к концу 1991 года общая сумма налоговых платежей, поступивших в бюджеты различных уровней от налогоплательщиков Белгорода, превысила 300 млн. рублей.

  

4 января и 6 апреля 1995 года налоговики города расположились в просторных зданиях по улицам Садовой и Первомайской. Всего с 1 января 1992 по 1 ноября 2006 года, благодаря деятельности городской налоговой инспекции в казну Белгорода поступило 8,5 млрд. рублей, а общая сумма, поступившая в бюджеты различных уровней и внебюджетные органы от налоговиков города, составила 60,5 млрд. рублей.

 

 

Сегодня сотрудники городской налоговой инспекции принимали поздравления от многочисленных гостей - представителей городской администрации и других контролирующих органов. В том числе, всех присутствующих с праздником поздравил прокурор Белгорода В.Н. Строков.

 

 

«Известно, что налоги – эта та цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованных и благополучных условиях, поэтому деятельность налоговых органов, которые вот уже 15 лет обеспечивают экономическую стабильность государства, региона и нашего города, заключается именно в верном служении народу», - говорится в официальном поздравлении от Совета депутатов Белгорода и администрации города.

 

 

Сегодня на сцене ЦМИ глава городского округа «Город Белгород» О.Ф. Широухов вручил Почетную грамоту и денежную премию от руководства города начальнику инспекции ФНС по Белгороду С.В. Щендрыгиной. Свой подарок налоговикам городам преподнесли и лучшие творческие коллективы города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter