В Белгороде построят велодорожку от Щорса до Ватутина

В Белгороде построят велодорожку от Щорса до Ватутина

17 октября, 13:35
Город
ИА "Бел.Ру"
знак Велосипедная дорожка
Мэрия выделяет почти 6 млн рублей на строительство велодорожки по ул. Королёва от улицы Щорса до пр. Ватутина.

Подрядчика выберут по итогам электронного аукциона, который пройдёт 22 октября в 12:00. Заявки от претендентов принимаются с 14 по 22 октября.

Участником может стать любое юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное как ИП. Главное условие – наличие аккредитации на электронной площадке и адрес в интернете. К участию в электронном аукционе не допустят только офшорные компании и те, которые относятся к странам с льготным налоговым режимом налогообложения.

Правда, для того, чтобы приступить к строительству, компания-победитель должна будет внести обязательства по контракту в сумме 1,7 млн рублей.

УКС администрации Белгорода уже запланировало начало работ на 1 апреля 2020 года, а завершить строительство велодорожки хотят к 30 мая.

Летом этого года в Белгород приезжал Илья Варламов. В числе минусов города он назвал неудобные и опасные велосипедные дорожки. Какой же будет новая?

Напомним, что новая велодорожка входит в семёрку ранее определённых в Белгороде участков для строительства велодорожек: проспект Богдана Хмельницкого и Ватутина, улица 50-летия Белгородской области, улицы Королёва и Губкина, улицы Костюкова и Щорса. Проектную документацию для них разрабатывает компания «Белгородоблпроект» во главе с Романом Золотарёвым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter