Самую проблемную улицу Белгорода капитально отремонтировали

Самую проблемную улицу Белгорода капитально отремонтировали

17 октября 2019, 12:12ГородPhoto: ОНФ в Белгородской областиКапремонт улицы Индустриальной в Белгороде
Здесь убрали многочисленные ямы, а также перенесли с «помойки» автобусную остановку.

В Белгороде активисты ОНФ проверили качество работ на участках, попавших в народный топ-10 убитых дорог.

Первое место в рейтинге занимала улица Индустриальная, полностью поражённая ямами. В мэрии не раз переносили работы на дороге, а когда приступили к ним в 2019-м, ямочный ремонт не изменил ситуацию.

Улицу пришлось капитально ремонтировать. Здесь уже полностью заменили дорожное покрытие, отсыпали обочину, срезали и укрепили железобетонной подпорной стеной косогор. Работы полностью завершатся, когда нанесут разметку.

Кроме этого, на улице перенесли и оборудовали остановку общественного транспорта «Белая гора». Пассажиров раньше высаживали прямо на обочине, а люди ожидали автобус рядом с горой мусора. Сделать заездной карман здесь было нельзя – не позволяла ширина дороги. Поэтому остановку пришлось перенести, но уже с оборудованным тротуаром и павильоном.

Также общественники оценили работы на улице Шершнёва. Дорогу здесь капитально отремонтировали, установили дорожные знаки, нанесли разметку. В порядок привели и проезжую часть переулка Макаренко, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты отметили, что из десятки наиболее проблемных дорог Белгорода уже отремонтировали девять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter