Власти Белгорода отчитались об уборке свалок, которые остались на месте

Власти Белгорода отчитались об уборке свалок, которые остались на месте

17 октября 2018, 12:19
Город
Информацию городской администрации проверили активисты белгородского отделения ОНФ.

На интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечены четыре несанкционированные свалки в Восточном районе областного центра. Одна расположена у продуктового супермаркета на улице Макаренко, остальные находятся на улицах Дальняя Тихая, Индустриальная и К. Заслонова.

Все свалки представляют собой навалы бытового и строительного мусора, а на улице К. Заслонова присутствует ещё и большое количество автомобильных покрышек. Такие стихийные скопления мусора наносят вред окружающей природной среде и являются угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

По мере появления свалок на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники направляли в городскую администрацию просьбы их ликвидировать. Во всех четырёх случаях активисты получили ответы об очистке территории от мусора и ликвидации свалок.

Эксперты Народного фронта проверили информацию, и оказалось, что это не так.

На всех четырёх свалках видно, что к ликвидации мусора приступали, но ни одну из них не убрали до конца. Так, на улице Макаренко часть мусора собрана в большие мешки, которые не вывезли, а оставили у дороги. И стоят они там уже больше двух месяцев. При этом комитет по управлению Восточным округом Белгорода направил письменные ответы о восстановлении санитарного состояния, рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Информацию о свалках в Восточном округе Белгорода эксперты ОНФ передали в региональное управление Росприроднадзора.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 114 точек. 97 свалок уже ликвидировано, по 17 ведётся работа, сообщает региональное отделение ОНФ.

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter