Комиссия горсовета одобрила повышение стоимости проезда в Белгороде

Комиссия горсовета одобрила повышение стоимости проезда в Белгороде

17 октября 2018, 13:41
Город
Photo: Елена Свиридова
Решение депутаты Белгородского городского совета примут во время сессии 23 октября.

В Белгороде и пригородах предлагается повысить стоимость проезда в общественном транспорте. По документам проекта, с 1 ноября проезд в автобусах и с 1 января – в троллейбусах в областном центре подорожает до 20 рублей за одну поездку. Столько же будет стоить одно место на перевозку багажа. Льгот при оплате проезда банковской картой не предусмотрено.

За каждый километр пути за пределами городской черты придётся заплатить 2 рубля 20 копеек.

16 октября вопрос о повышении стоимости проезда обсуждали депутаты на заседании постоянных комиссий горсовета Белгорода. О необходимости повышения тарифов рассказывал руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко.

Депутаты решили рассмотреть этот вопрос на сессии горсовета.

Напомним, с 10 октября в автобусах и троллейбусах МУП «ГПТ» повысили до 15 рублей стоимость проезда при оплате банковской картой. Ранее выросла цена за километр проезда в пригородном транспорте.

В других муниципалитетах Белгородской области проезд подорожал ещё летом и в начале осени. По 20 рублей уже платят пассажиры в Старом Осколе, Губкине, Шебекино, Валуйках.

На первом заседании Белгородского городского совета новоизбранный мэр Белгорода Константин Полежаев предложил убрать троллейбусный транспорт из города из-за необходимости дорогостоящего ремонта (на 4 млрд рублей) инфраструктуры.

Тариф на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в Белгороде не повышался более пяти лет – с 22 апреля 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter