Стало известно, кто будет ремонтировать Богданку в Белгороде

Стало известно, кто будет ремонтировать Богданку в Белгороде
Стало известно, кто будет ремонтировать Богданку в Белгороде
17 сентября, 19:30ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
В областном центре приступили к ремонту проспекта Б. Хмельницкого. Контракт между подрядчиком и управлением капитального строительства городской администрации заключили 16 сентября, согласно данным госзакупки. Стоимость работ составила 116 млн рублей.

Согласно данным госзакупки, капитальный ремонт проспекта Б. Хмельницкого в Белгороде должны начать с даты заключения контракта, то есть 16 сентября. Завершить ремонт планируют 10 ноября текущего года. На работы потратят 116 млн рублей. Средства возьмут из городского и областного бюджетов.

За два с половиной месяца подрядчик должен провести переустройство сетей связи, земляные и дорожные работы, организовать дорожное движение, электроснабжение светофоров, установить МАФы и провести озеленение.

При оборудовании остановки в районе УСК Хоркиной появится универсальный навигационный столб с подвижными указателями и информационной табличкой, а на «Родине» — велопарковка на четыре места. Новая остановка появится в районе ПАО «Ростелеком» и Белгородского индустриального колледжа.

Помимо этого, подрядчик проведёт наружное освещение велодорожек, тротуаров и пешеходных зон, а также обустроит новое плиточное, асфальтобетонное покрытие и приподнимет пешеходные переходы.

Появятся на Богданке новые дорожные знаки, разметка и светофоры.

Работы выполнит ООО «Автодорстрой-Подрядчик». Компания зарегистрирована в 2001 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Руководит организацией — Виталий Ефимов. Головная компания — ЗАО «Автодорстрой». По итогам 2020 года чистая прибыль компании составила 444 тысяч рублей. А в 2021 году предприятие участвовало в 49 процедурах закупок. Всего организация заключила 37 контрактов на 449 млн рублей.

Напомним, при обсуждении ремонта на Богданке белгородцы разделились на два лагеря: некоторые рады изменениям, другие просят оставить всё в прежнем виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter