Работники начальных школ — детсадов в Белгороде могут получить доплаты

Работники начальных школ — детсадов в Белгороде могут получить доплаты

17 сентября , 12:45ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Соответствующий проект решения опубликовал городской совет. Кроме начальных школ — детсадов, гарантированные доплаты могут получить работники центров образования Белгорода. Размеры сумм перечислены в документе.

Белгородский городской совет опубликовал проект решения об оплате труда сотрудников муниципальных общеобразовательных организаций. Согласно документу, некоторым работникам могут направлять гарантированные доплаты.

Бонусы предусмотрены для руководителей начальных школ — детских садов и центров образования за руководство дошкольными группами: до трёх групп — 8 тыс. рублей, от трёх до семи групп — 8,5 тыс. рублей, свыше семи групп — 9,5 тыс.

Если горсовет примет решение, заместители руководителей тоже смогут рассчитывать на доплаты. За руководство дошкольными образовательными группами они получат:

  • 4 тыс. рублей (до трёх групп);
  • 4,3 тыс. рублей (от трёх до семи групп);
  • 4,8 тыс. рублей (свыше семи групп).

В перечень вошли и заместители руководителей по административно-хозяйственной части, главные бухгалтеры. За особые условия труда и эффективность они могут получить надбавку в размере до 75% от оклада.

Кроме этого, по документу доплата предусмотрена для водителей общеобразовательных организаций. За сложность и напряжённость работы, связанной с безопасной перевозкой детей, и своевременную доставку продуктов питания они смогут рассчитывать дополнительно на 6 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что доплаты с 1 сентября за классное руководство получат учителя Белгородской области. Сумма составит 11 904 рубля. На эти цели в области направят 224 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter