«Кросс нации» в Белгороде собрал 2000 любителей здорового образа жизни

«Кросс нации» в Белгороде собрал 2000 любителей здорового образа жизни

17 сентября 2018, 18:09Город
По традиции профсоюз «Правда» стал социальным партнёром Всероссийского дня бега в регионе.

В минувшую субботу в Белгороде, как и во многих городах России, прошёл Всероссийский день бега «Кросс нации». Он объединил профессиональных атлетов, любителей бега, учащихся белгородских вузов, ссузов, самых юных спортсменов со всей Белгородской области.

Организаторами «Кросса нации» стали Управление физической культуры и спорта Белгородской области, региональная Федерация лыжных гонок и лыжероллерного спорта, СШОР №3. Поддержку в проведении спортивного мероприятия оказал межрегиональный межотраслевой профсоюз «Правда», который организовал розыгрыш подарков среди участников «Кросса нации», а также пригласил профессиональных фотографов, которые ловили каждый момент состязаний.

На торжественной церемонии открытия к собравшимся обратился начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

С каждым годом все больше россиян принимают участие в этом ярком спортивном событии «Кросс нации». Это отличный повод зарядиться положительной энергией, поучаствовать в забеге всей семьёй, показать спортивные результаты. Благодарю всех организаторов этого мероприятия и выражаю слова особой благодарности профсоюзу «Правда», который традиционно помогает с организацией нашего спортивного праздника.Олег Сердюков

Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского совета шестого созыва отметил, что цель таких мероприятий – массовое приобщение людей к спорту и здоровому образу жизни.

Отличное, масштабное мероприятие, которое объединяет вокруг спорта сотни тысяч людей по всей России. В Белгородской области из года в год в нём принимают участие всё больше и больше жителей абсолютно разных возрастов. И это замечательно. Ведь спорт – это прежде всего здоровье. Спасибо за приглашение принять участие в организации забега «Кросс нации» Олегу Эдуардовичу Сердюкову, начальнику управления физической культуры и спорта Белгородской области. Мы всегда поддерживаем такие инициативы. Ведь где спорт – там «Правда»!Сергей Фуглаев

В числе участников семья Ковалёвых – папа Алексей, мама Любовь и дочь Анастасия с маленьким братиком Степаном. Они решили поучаствовать в забеге впервые. Хотя много слышали об этом мероприятии от своих друзей и знакомых.

«Мы – спортивная семья, – улыбаясь, рассказывает Любовь, – Стёпа просыпается рано, поднимает нас всех на ноги. Не сидеть же дома? Вот мы и отправляемся на прогулку в лес, парк, ведём активный образ жизни. Всей семьёй участвовали в Дне физкультурника, сдавали нормы ГТО. Спорт очень любим, поэтому решили попробовать свои силы в этом забеге».

На лыжероллерной трассе «Олимпия» собралось порядка 2000 белгородцев.

Владимир Семёнов решил массовым забегом отметить свой День рождения – семьдесят лет. И придумал себе подарок – забег на 6 км. Он несколько раз в неделю бегает, раньше увлекался ездой на велосипеде. Всегда старается быть в хорошей спортивной форме.

«Думаю, что такой праздник запомнится надолго, – признался Владимир, – это же не банальное застолье. Может, на восемьдесят лет ещё что-нибудь интересное придумаю».

Будущие сварщики, учащиеся белгородского ссуза Иван Кучма, Стас Присухин, Владимир Сидоренко не видят своей жизни без спорта – занимаются футболом, боксом. И нынешний забег – ещё одна проверка на выносливость и силу спортивного духа.

Для многих «Кросс нации» – возможность с пользой провести выходные в компании друзей.

«Соперничества в «Кроссе нации» нет, во всяком случае, для нас, – говорят студенты спортфака НИУ «БелГУ» Диана Гармашова, Александр Тарасов, Евгений Гузиев, Лиля Багинева, Дарья Гурская, – скорее, это встреча старых друзей, мы каждый год видимся на этой трассе, всегда есть, о чём поговорить, обстановка напоминает семейную. Мы встречаемся со своими товарищами, проводим несколько часов на свежем воздухе – это настоящий праздник».

В рамках официальной церемонии награждения профсоюз «Правда» провёл розыгрыш сертификатов в магазин спортивных товаров. Каждый участник забега мог попытать удачу и уехать домой с приятным подарком.

В этом году профсоюз «Правда» решил не только помочь с проведением спортивного мероприятия, но и организовать работу профессиональных фотографов, которые ловили самые яркие моменты этого дня. Получилось большое количество эмоциональных, живых, ярких снимков. Участники «Кросс нации – 2018» смогут найти своё фото в соцсетях и ещё раз пережить эти позитивные моменты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter