Белгородцы вновь могут увидеть корабль-ковчег «Святое Белогорье»

Белгородцы вновь могут увидеть корабль-ковчег «Святое Белогорье»

17 сентября, 13:32
Город
17 сентября в выставочном комплексе «Белэкспоцентр» открылась третья православная выставка «Ангел cвятого Белогорья».

Белгородцам представлены иконы и церковная утварь, произведения народного творчества, фотографии, детские рисунки, разработки молодых архитекторов для Белгородской и Старооскольской епархии и стенды о восстановлении храмов в регионе.

Центральной фигурой выставки стал мачтовый парусник «Святое Белогорье» - своеобразный корабль спасения. На его парусах изображён святитель Иоасаф, а внутри находится экспозиция, рассказывающая о восстановлении Свято-Никольского собора Успенского Николаевского мужского монастыря в Валуйках.

Стоит отметить, что именно сегодня, 17 сентября, отмечается 102-летие канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского и чудотворца, который считается небесным покровителем Белгородской области.

Программа выставки включает беседы со священнослужителями, мастер-классы белгородских ремесленников по изготовлению кукол, бисероплетению, росписи и резьбе по дереву, вязанию и лозоплетению, а также выступления творческих коллективов семинарии, православного театра «Лествица», детского театра-студии «Притча» и белгородских вузов.

Официально выставка откроется сегодня в 17:00. В рамках открытия Белгородская митрополия и региональная Торгово-промышленная палата подпишут соглашение о сотрудничестве, а затем начнётся круглый стол, посвящённый значению православия в истории Руси. Свою работу выставка завершит 20 сентября.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter