В Белгороде восстановят арт-объекты за 1,5 млн рублей

В Белгороде восстановят арт-объекты за 1,5 млн рублей
В Белгороде восстановят арт-объекты за 1,5 млн рублей
17 августа, 07:30ГородФото: ИА "Бел.Ру"
В областном центре отреставрируют декоративные стелы, флажные конструкции на мостах, путепроводах и транспортных развязках, а также отремонтируют уличные светодинамические кронштейны на нескольких улицах. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Белгорблагоустройство ищет подрядчика, который восстановит в Белгороде несколько арт-объектов. Судя по документам, на проспекте Ватутина и в парке Победы отреставрируют арт-объекты «Белгород», а также демонтируют старую подсветку и электропроводку. На Гражданском проспекте, в парке Победы (возле памятника афганцам), на улице Победы, а также на разворотном круге ул. Студенческая — ул. Корочанская установят и отремонтируют «Флаговый костёр» и заменят 72 тематических флага.

Возле диорамы перекрасят бетонное основание конструкции «Звезда». Также флажные композиции восстановят на мостах, путепроводах и транспортных развязках города и возле Вечного огня на Соборной площади. Кроме того, на разворотных кругах отреставрируют декоративные стелы.

Согласно документам, на реставрацию и установку арт-объектов выделят 398 тыс. рублей, на восстановление флажных конструкций — 117 тыс. рублей. Реставрация флажных конструкций со световыми элементами на пешеходных зонах города обойдётся почти в 111 тыс. рублей, восстановление флажных конструкций пешеходных зон города в парке Ленина — 86 720 рублей, восстановление флажных композиций на мостах, путепроводах и транспортных развязках — 429 тыс. рублей, реставрация декоративных стел — 146 тыс. рублей, реконструкция флажных конструкций на Соборной площади — почти 110 тыс. рублей, ремонт светодинамических кронштейнов — 137 тыс. рублей.

Начальная цена контракта — 1 535 200 рублей. Аукцион пройдёт 19 августа.

Напомним, в 2020 году на реставрацию восьми арт-объектов, среди которых звезда около музея-диорамы «Огненная дуга», объёмное сердце на ул. Преображенской и символ «2020», направили порядка 1,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter