Белгородцы не оценили мурал с Шуриком и Лидой

Белгородцы не оценили мурал с Шуриком и Лидой

17 июля 2020, 16:40ГородФото: Татьяна Романова / ИА «Бел.Ру»
Рисунок на стене дома возле НИУ «БелГУ» появился 16 июля. На задумку изобразить известных киноперсонажей белгородцы отреагировали положительно, но к готовому произведению отнеслись неоднозначно.

Кадр из известной советской комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» запечатлели на стене дома возле Белгородского госуниверситета. На здании изобразили Шурика в исполнении Александра Демьяненко и Лиду, которую сыграла Наталья Селезнёва.

Рисовали мурал белгородцы — художники из команды MadFamPaint. На работу ушло более десяти часов. При подготовке мурала художники использовали проектор.

Пользователи соцсетей положительно оценили задумку граффитистов, однако по поводу готовой работы мнения разделились. И если нарисованного Шурика белгородцы посчитали хоть немного похожим на киногероя, то к изображению Лиды у комментаторов возникло немало вопросов. Основные касаются пропорций тела и щёк нарисованной героини.

Некоторые белгородцы предположили, что героиня так поправилась после карантина. Другие назвали девушку не «хорошей девочкой Лидой», а «тётей Лидой». Особо внимательные критики указали на плохо прорисованные руки персонажей.

В телеграм-канале demidov_pub даже сравнили ожидаемый вариант с готовой работой.

Видео:телеграм-канал demidov_pub

Напомним, что мурал появился в рамках проекта «Городской пейзаж». Ещё одно настенное изображение в Белгороде ожидается на улице Макаренко.

Мурал возле БелГУ — не единственный в городе. Так, на стенах нескольких зданий художники изобразили Юрия Гагарина и Владимира Маяковского, девушку-медсестру и танцующую пару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter