Жители улицы Центральная села Богатое просят установить «лежачие полицейские»

Жители улицы Центральная села Богатое просят установить «лежачие полицейские»
Жители улицы Центральная села Богатое просят установить «лежачие полицейские»
17 июня, 15:00ГородФото: «Единая Россия»
С этим вопросом к депутату областной думы Никите Румянцеву на приём пришёл ивнянец Василий Рядинский.

Площадку в 2019 году построили на месте пустыря, местная «первичка» выиграла грант на конкурсе общественно значимых проектов «Единой России». Каждый вечер сюда приходит играть детвора, рядом дорога, взрослые переживают и просят помочь.

Василий Фёдорович собрал подписи и начертил примерную схему того, как, по мнению жителей, должен выглядеть этот участок. Здесь предполагаются знаки, ограничивающие скорость движения, и искусственные неровности.

«Два года назад вместе с администрацией и депутатами мы расчистили пустырь. Здесь поставили качели, песочницу, турники, натянули сетку. Сделали ограждение и небольшое футбольное поле. Сюда приезжает много детей, хотим сделать этот участок максимально безопасным», — рассказывает пенсионер.

Никита Геннадьевич вместе с главой передадут документы с подписями и предложения в ГИБДД. «Сопровождение объектов — часть работы, которые депутаты реализуют в рамках проекта „Наше общее дело“. Поддерживаю этот подход, надеюсь, что ходатайство возьмут в работу. Важно принимать меры „до“, не ждать каких-либо прецедентов», — считает депутат.

Также вместе с главой администрации и общественниками он посетил два объекта, которые капитально ремонтируются и строятся по проекту «Наше общее дело». Первым стал детский сад «Улыбка» в селе Курсовка. После завершения ремонта в детскому саду появятся 20 дополнительных мест. Всего же три группы будут рассчитаны на 75 воспитанников. А в Сафоновской школе с этой осени появятся сразу две дошкольные группы на 40 детей. Сейчас вовсю идёт стройка одноэтажного здания в 600 «квадратов». Здесь также будут актовый зал, совмещённый со спортзалом и медицинский кабинет.

«Цель проекта „Наше общее дело“ — это, конечно же, контроль за соблюдением сроков строительства и качеством работ. К нашим обходам и мониторинговым выездам мы привлекаем местных жителей, общественников. Важно наладить коммуникацию, чтобы люди могли вносить предложения подрядчику. А он понимал, что к ним надо прислушиваться и делать всё на совесть, потому что придут и проверят. Конечно, местные жители — это главные заказчики, они больше всего заинтересованы, в эти школы и сады будут ходить их дети. А депутатский корпус должен помочь им в этом деле, выстроить взаимоотношения и вместе курировать объекты», — поделился Никита Геннадьевич.

Напомним, в начале месяца руководитель фракции «Единой России» в областной думе, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова дала старт расширенной работе по курированию объектов в регионе. Теперь депутаты будут сопровождать все объекты на территории, где проходит ремонт, реконструкция или строительство, как в рамках наказов, так и по областным и федеральным программам благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter