Юрий Галдун: На Центральный парк Белгорода нужно 650 млн рублей

Юрий Галдун: На Центральный парк Белгорода нужно 650 млн рублей
Юрий Галдун: На Центральный парк Белгорода нужно 650 млн рублей
17 июня, 09:43ГородФото: телеграм-канал "Мэрия Белгорода"
Мэр областного центра в интервью «Абирегу» рассказал, почему реконструкция главного парка города затягивается.

Юрий Галдун отметил, что арендатор («Геопарк» — прим. ред.) не справился с обязательствами по платежам, ушёл в банкротство, «теперь не хочет уезжать и всяческими судебными исками затягивает процесс демонтажа своего оборудования».

Соответственно, парк стоит, мы вынуждены ждать решения судебных инстанций. Кроме того, мы два или три раза объявляли конкурс, разрабатывали проект, обсуждали его с жителями. Но всё не то, мы боимся ошибиться. Так хочется угадать и сделать на этом несчастном кусочке такой парк, чтобы он остался у горожан в сердце. Какая-то идея должна быть. Юрий Галдун

Градоначальник рассказал, что конкурс теперь проведут другие организаторы (первый не состоялся из-за недостатка заявок). При этом нужно, чтобы кто-то «подкинул мысль, как сделать парк интересным и для мам, и для спортсменов, и для пожилых людей — вообще для всех».

При этом общественные слушания, считает мэр, ситуации не помогут — мнения и требования разных групп людей диаметрально противоположны.

Без учёта аттракционов, которые должен устанавливать инвестор, на реконструкцию парка потребуется 600–650 млн рублей. К ноябрю мэрия планирует определиться с проектом, а непосредственно работы начать с апреля 2022 года.

«Я считаю, что это должно быть зелёное тихое место с небольшими зонами для взрослых и детских аттракционов и спортивных площадок. Должно быть всего по чуть-чуть. В целом я бы мамам с колясками отдал предпочтение. Вот так скажу, чтобы он на 70% был для пожилых людей и мам с колясками», — заключил Галдун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter