Просроченную колбасу и посуду со сколами нашли в одном из белгородских кафе

Просроченную колбасу и посуду со сколами нашли в одном из белгородских кафе

17 июня 2016, 16:22
Город
Оксана Артемова
При проверке заведения выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Так, помещения кафе «Южное» Белгородского торгово-производственного объединения Воронежского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» требуют ремонта и захламлены посторонними предметами и отходами производства. На столовой посуде обнаружены трещины и сколы, повреждена поверхность кухонных столов в овощном цехе. Режим мытья столовых приборов нарушен, чистая столовая посуда хранится неправильно.

Помимо этого в кафе не соблюдались условия хранения продуктов питания. Во время проверки были найдены 17 наименований продуктов, включая колбасу и молочную продукцию, у которых истёк срок годности. Восемь наименований продуктов питания не имели информации о сроке годности и условиях хранения.

Проверка проводилась Белгородской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Юго-Восточного Дорожного филиала «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». По её результатам заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора в адрес руководства «Железнодорожной торговой компании» внесено представление с требованием устранения нарушений.

В отношении ОАО «Железнодорожная торговая компания» возбуждено административное дело по ч. 2  ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, реализации и утилизации, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан».

По решению Арбитражного суда Белгородской области предприятие привлечено к административной ответственности. ОАО «ЖТК» предстоит выплатить штраф в 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Административное дело по ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению» заведено также в отношении юридического лица – ОАО «ЖТК». Рассмотрев его, Свердловский районный суд Белгорода приостановил работу производственных помещений кафе «Южное» на 90 суток.

Решения судов в законную силу не вступили.

Три административных дела возбуждены в отношении виновных должностных лиц ОАО «ЖТК» по ст. 6.6 КоАП РФ и одно дело – по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. По постановлению Управления Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту им назначен административный штраф на общую сумму 31 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter