«НеслуЧАЙные встречи» в Ботаническом саду официально открылись в Белгороде

«НеслуЧАЙные встречи» в Ботаническом саду официально открылись в Белгороде

17 июня 2016, 10:17
Город
Оксана Артемова
16 июня прошёл второй концерт в рамках проекта «НеслуЧАЙные встречи». Его открыли ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин и директор Белгородской филармонии Светлана Боруха. Более 200 зрителей посетили Ботанический сад в этот день. 

До начала концерта для всех желающих провели экскурсии по саду. Прогулка по аллеям культурных, декоративных, лекарственных растений со всего мира, среди динозавров, героев русских сказок закончилась у сцены, где уже исполнители оркестра Mezzo music под управлением Натальи Боровик устроили своеобразную прогулку по камерной музыке XVIII-XX веков. Со сцены прозвучали произведения Моцарта, итальянских барочных композиторов, экспериментальная музыка современных композиторов.

Ректор БелГУ Олег Полухин рассказал о планах развития Ботанического сада и культурного отдыха граждан.

Мы реализовали замечательную идею «НеслуЧАЙных встреч» в прошлом году, благодаря зрителям, людям, которым это стало интересно. В этом году будет завершено обустройство входа с юго-востока. Рядом с ним планируется строительство летнего амфитеатра минимум на 500 мест. Чем дальше, тем больше Ботанический сад будет открывать свои двери для всех желающих, создавать комфортные условия для отдыха.

Олег Полухин

Директор Белгородской филармонии Светлана Боруха предложила привезти на новую сцену уже полный симфонический оркестр.

Камерная музыка – это та интеллектуальная основа, на которой строится деятельность классической филармонии. Но иногда и в четверг хочется оторваться от дел и приехать сюда, послушать музыку, выпить чая.

Светлана Боруха

На 70 га земли располагаются сам Ботанический сад и лес в его юго-восточной части. В лесу создана «тропа здоровья» длиной 2 км с местами отдыха, беседками, скамейками. В саду – около 3 тыс. растений со всего мира. Некоторые из них произрастают только в Белгородской области и даже дают плоды. Планируется создание транспортных развязок к двум входам в Ботанический сад. Создаётся каскад прудов с различными видами рыб. Заканчивается установка подсветки для прогулок в вечернее время. Здесь также строят здания научной лаборатории и двух теплиц, где будут выращивать саженцы растений.  

«НеслуЧАЙные встречи» – совместный проект Белгородского государственного университета и Белгородской государственной филармонии. 23 июня состоится концерт инструментального ансамбля «Экспромт», а 30 июня выступят вокалисты Евгений Добров и Татьяна Дружинина, а также театр танца «Лето».

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter