«Недоделанный» контракт с воронежской фирмой нашли активисты ОНФ в Белгороде

«Недоделанный» контракт с воронежской фирмой нашли активисты ОНФ в Белгороде

17 мая 2016, 13:14
Город
Сергей Егоров
Соглашение было заключено в 2014 году. Оно предполагало обустройство пяти пешеходных переходов в областном центре.

Нерегулируемые пешеходные переходы должны были быть оснащены «лежачими полицейскими», дорожными знаками со светодиодной подсветкой.

Цена контракта в закупочной документации указана в размере 1,79 млн рублей. Деньги выделялись из федерального бюджета. Заказывала работы дирекция по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения».

Пешеходные переходы, указанные в контракте, находятся в Белгороде по адресам: ул. Железнякова, 19; ул. Садовая, 118б; Бульвар Юности, 10; ул. Костюкова, 16; ул. Октябрьская, 82.

В этих местах побывали активисты проекта ОНФ «За честные закупки». Выяснилось, что у ответственных за подключение светодиодной подсветки что-то не срослось: оборудование не подключили к сети, и всё это время подсветка не работала. Со времени установки знаков прошло полтора года.

На переходах общественники нашли и другую нестыковку с техническими требованиями: установленные знаки были не забетонированы, а вкопаны в землю. Таким образом, по мнению активистов Общероссийского народного фронта, установленное оборудование вместо безопасности создаёт угрозу нормальному дорожному движению.

Представители ОНФ обратились в мэрию областного центра с просьбой устранить недоделки за счёт подрядчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter