Центр международной торговли в Белгороде построят в 2016 году

Центр международной торговли в Белгороде построят в 2016 году

17 мая 2012, 15:46
Город
Мария
Мастер-план давно анонсируемого Центра международной торговли, по словам президента Торгово-промышленной палаты Белгородской области Валерия Скруга, будет готов в июле 2012 года, после чего начнётся разработка его проектной документации. Центр появится на берегу реки Везёлка, на Левобережье.

Строительство центра Валерий Скруг сегодня обсудил с губернатором Евгением Савченко во время рабочей поездки главы региона по Белгороду. По словам Валерия Скруга, окончание строительных работ запланировано на 2016 год. Первая очередь – гостиница – будет сдана уже в 2015 году.

Разместится Центр международной торговли  (ЦМТ) на месте нынешнего пляжа на реке Везёлка, на Левобережье. Сам пляж сместится немного севернее и обзаведётся новой инфраструктурой – теневым навесом, спортплощадками, парковкой и т. п.

Разрабатывать проект ЦМТ, по словам Скруга, вероятнее всего, будет немецкая компания gmp. На её счету большой портфель крупных архитектурных разработок по всему миру, в том числе реконструированного к ЕВРО-2012 Олимпийского стадиона в Киеве.

Объёмы инвестиций в проект Валерий Скруг не назвал. Напомним, строительство ЦМТ анонсировалось в Белгороде уже в течение нескольких лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter