Белгород – в зоне шквалистого ветра и грозы

Белгород – в зоне шквалистого ветра и грозы

Белгород – в зоне шквалистого ветра и грозы

17 мая 2012, 16:33
Город
Мария
Белгородский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает: вечером 17 мая и в ночь на 18 мая в регионе ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Белгородцев ожидают дожди, местами сильные, гроза и град. Порывы юго-восточного ветра при грозах будут достигать 15 м/с. Температура  воздуха  ночью плюс 12–17, днём – до 22–27 выше нуля.

В связи со сложной метеообстановкой прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукреплённых и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП.

Главное Управление МЧС России по Белгородской области предупреждает: при приближении грозового фронта необходимо закрыть окна и двери, отключить электроприборы, не выходить из помещений до прекращения сильных порывов ветра.  Владельцам авто следует их заранее убрать из-под деревьев, рекламных щитов и воздержаться от поездок в условиях сильного дождя и грозы. Если гроза застала человека на улице, ни в коем случае не следует укрываться под деревьями, а пережидать её в помещениях.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует обращаться по телефону единой службы спасения – 01 (112 – сотовая связь).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter