В Белгороде на митинге в поддержку бездомных животных котёнок обрёл дом

В Белгороде на митинге в поддержку бездомных животных котёнок обрёл дом

В Белгороде на митинге в поддержку бездомных животных котёнок обрёл дом

17 мая 2010, 13:48
Город
Мария, Юля
15 мая в Парке Победы белгородские зоозащитники провели акцию в поддержку бездомных животных. Среди требований, которые они озвучили на митинге, – принятие закона «О защите животных от жестокого обращения», строительство приюта для бездомных зверей, прекращение отстрела собак.

Организовали акцию активисты общества защиты животных «Преданность». Причём их инициативу поддержали по всей стране – всероссийская акция под лозунгом «Россия без жестокости» проводилась в этот же день в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и ещё в более чем 50 городах.

 

Акция началась с выступлений активистов общества «Преданность». Зоозащитники говорили о бесчеловечности проводимых в городе отстрелов не только безнадзорных взрослых собак, но и щенков и даже домашних питомцев. По их словам, общество «Преданность» всеми силами пытается помочь бедным животным, оказавшимся без крова. Здесь находят собакам и кошкам временный приют, а затем ищут заботливых хозяев через Интернет, газеты бесплатных объявлений. За несколько месяцев этого года таким образом удалось пристроить около 100 животных. Самая главная проблема общества «Преданность» – отсутствие собственного помещения. Зоозащитники мечтают построить приют для животных, и, по их словам, вопрос о выделении земли под строительство уже решается.

 

Собравшиеся горожане с интересом рассматривали каталог животных, находящихся на попечении общества, консультировались с ветеринаром, вносили пожертвования на строительство приюта. Кто-то пришёл со своими животными. А маленькие девочки принесли с собой подобранного около мусорного ящика котёнка. Хозяин нашёлся сразу – пришедшая на митинг женщина забрала котёнка к себе домой.

За время акции более 100 горожан поставили подписи под обращением к президенту России о принятии закона о защите бездомных зверей. Призыв прекратить отстреливать в Белгороде собак будет направлен городским властям.

Анна Аткина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter