Отдыхать будем на мусорке?

Отдыхать будем на мусорке?

17 мая 2007, 14:18
Город
Мария
С наступлением солнечных дней у многих жителей Белгорода возникает желание выехать на природу, окунуться в теплую воду. Но вместо обустроенных пляжей и мест для купания зачастую они видят на абсолютно непригодной для отдыха территории груды мусора.

Обратившись же за комментариями к лицам, отвечающим за порядок в местах массового отдыха, белгородцы слышат следующее заявление: «Все чисто, никаких свалок нет». Корреспондент ИА «Бел.Ру» решил уточнить, так ли это, для чего побеседовал с начальником отдела государственного экологического контроля Валерием Анищенко. Вот что заявил В. Анищенко: «В городе не прекращается работа по очистке и подготовке мест массового отдыха. На данный момент нет ни одного неподготовленного места, все водоемы и парковые зоны полностью отвечают санитарным нормам».

 

 

Надо заметить, что данное заявление не совпадает с реальностью. Так, в районе пескарьера в селе Нижний Ольшанец (место известно в народе под названием «Дальний пескарьер») можно обнаружить груды мусора, который «гармонирует» с живой природой. Это место отдыха в таком плачевном состоянии находится еще с прошлого года.

 

 

Как заявил Валерий Анищенко, в том, что места отдыха загрязнены, виноваты сами белгородцы: «Культура отдыха у жителей города отсутствует». Как бы то ни было, пока жители будут учиться вести себя на природе, территории отдыха придется кому-то убирать.

 

Михаил Гиголаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter