В течение месяца на территории Белгорода ликвидировано 68 несанкционированных свалок

В течение месяца на территории Белгорода ликвидировано 68 несанкционированных свалок

17 мая, 15:54
Город
Подведены итоги экологического месячника, который проводился в Белгороде в апреле - мае 2005 года и был посвящен юбилею Великой Победы. В акции «за чистоту и порядок» приняли участие десятки коллективов и тысячи горожан.

Статистика показала, что самыми активными участниками акции стали учащиеся и педагоги, медицинские работники и представители муниципальных учреждений культуры.

Общими усилиями в порядок удалось привести 531 улицу, порядка 1,3 тысяч дворов в многоэтажных микрорайонах, более 14 тысячах частных подворий, 362 территории, закрепленные за промышленными предприятиями, и почти полторы тысячи участков, прилегающих к различным организациям и учреждениям. Кроме того, очищены от мусора и благоустроены территории 11 кладбищ, 4,7 км водоохранных зон рек и водоемов, оборудовано три пляжа, обустроено и расчищено 11 колодцев, дополнительно установлено 29 контейнеров для сбора бытовых и промышленных отходов.
В течение месяца ликвидировано 68 несанкционированных свалок, вывезено почти 2 тысячи кубометров различного мусора.
В ходе экологического месячника было высажено 3 тысячи 380 деревьев, 3 тысячи 365 кустарников и 2 тысячи 680 цветов. Очищено 58 га лесных насаждений, высажено 124 розариев, клумб и цветников.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации г. Белгорода 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter