ФК «УРАЛСИБ» откроет в Белгороде Центр ипотечного кредитования

ФК «УРАЛСИБ» откроет в Белгороде Центр ипотечного кредитования

ФК «УРАЛСИБ» откроет в Белгороде Центр ипотечного кредитования

17 мая 2005, 14:00
Город
Мария
16 мая в Белгороде для представителей региональных СМИ состоялась селекторная пресс-конференция с участием руководства Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». На вопросы журналистов, касающиеся объединения банковской группы ФК «УРАЛСИБ», отвечали исполнительный директор по связям с общественностью Александр Вихров, исполнительный директор ФК «УРАЛСИБ» Константин Васильчишин, заместитель генерального директора УК «УРАЛСИБ» Наталья Плугарь и заместитель руководителя функционального блока правового обеспечения ФК «УРАЛСИБ» Олег Горяинов.

Принципиальное решение об объединении банковского бизнеса ФК «УРАЛСИБ» было принято в июне прошлого года. А в апреле 2005 года в Уфе состоялось совместное общее собрание акционеров пяти банков Корпорации, участвующих в реорганизации: ОАО «УралСиб», АКБ «АВТОБАНК-НИКОЙЛ», КБ «Брянский Народный Банк», АБ «ИБГ НИКойл» и АКБ «Кузбассугольбанк». На собрании было принято решение об объединении активов вышеперечисленных банков на базе «Урало-Сибирского банка», одобрен бизнес-план объединенного банка, утверждены изменения и дополнения в устав, избраны органы управления нового банка. Юридически процесс объединения завершится к сентябрю 2005 года, и тогда единая финансовая структура, представленная более чем 500 офисами в 70 городах России, будет позиционировать себя под общим брендом – банк «УРАЛСИБ». Таким образом, вкладчики белгородского филиала АКБ «АВТОБАНК-НИКОЙЛ» автоматически станут клиентами значительно более крупной и весомой финансовой структуры, которая войдёт в top-10 крупнейших банков России.

 

 

Как неоднократно подчёркивалось на пресс-конференции, новый юридический статус объединенного банка не доставит клиентам никаких особых хлопот - банк возьмет на себя все обязательства по ранее заключенным договорам. До окончания срока этих договоров все их положения останутся без изменений, проценты по вкладам сохранятся. Все клиенты, у которых будут изменены банковские платежные реквизиты, получат соответствующие уведомления. С каждым таким клиентом будет заключено дополнительное соглашение к договору банковского счета. К тому же,  в недалёком будущем банк планирует расширить сектор работы с частными вкладчиками путём внедрения модели финансовых супермаркетов – центров, предоставляющих комплексный финансовый сервис. К примеру, «АВТОБАНК-НИКОЙЛ» в Белгороде давно и довольно успешно работает с населением в сфере коммерческого, частного банковского и страхового бизнеса. В дальнейшем список банковских услуг значительно расширится. Белгородцы, наравне с клиентами из других регионов, смогут в полной мере участвовать в авто- и ипотечном кредитовании, пользоваться кредитными картами и депозитами, рассчитывать на квалифицированное брокерское обслуживание, лизинг, факторинг и т.д. «В результате объединения мы сократим расходы на содержание банков, а полученные средства сможем направить на развитие объединенного банка», - заметил в ходе пресс-конференции исполнительный директор ФК «УРАЛСИБ» К. Васильчишин.

Исходя из приоритетных направлений региональной политики, особое внимание руководство корпорации планирует уделить ипотечному кредитованию. В Белгороде, наряду с крупными городами-миллионниками, будет создан Центр ипотечного кредитования, основной задачей которого станет предоставление населению области кредитов по ипотечным программам.

Полностью интеграция банковского бизнеса ФК «УРАЛСИБ» завершится в 2008 году. К этому времени, заявляют участники пресс-конференции, будет создан финансовый институт национального масштаба со второй по размерам региональной сетью, оказывающей все виды банковских, страховых, инвестиционных услуг.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter