Горбольницу № 2 в Белгороде переоборудуют для больных COVID-19 пациентов

Горбольницу № 2 в Белгороде переоборудуют для больных COVID-19 пациентов

17 апреля, 14:08ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
С 27 апреля в медучреждении лечить будут только белгородцев с коронавирусом, для остальных её закроют. Пациентов с другими диагнозами примут в других больницах Белгорода и районов.

Горбольница № 2 областного центра примет больных коронавирусом белгородцев. Об этом сообщили на брифинге в региональном департаменте здравоохранения 17 апреля.

По словам медиков, в больнице уже оказывают помощь пациентам с COVID-19 в корпусе на ул. Архиерейской на двух этажах. Остальных больных долечивают, их обещают выписать к 27 апреля. После этого горбольница № 2 станет закрытым инфекционным учреждением, в которую доставят только пациентов с коронавирусом.

Белгородцев с COVID-19 продолжат лечить и в инфекционной больнице. Сейчас там работают с пациентами, чьё состояние наиболее тяжёлое. Для них выделили один корпус с 80 койками. Людей с другими диагнозами в инфекционной больнице тоже принимают.

Напомним, что по состоянию на 17 апреля в Белгородской области зарегистрирован 71 случай заболевания коронавирусом. За последние сутки статистику дополнили 12 пациентов. Четверых пострадавших подключили к аппаратам ИВЛ.

Больше всего заболевших в Вейделевском районе, Белгороде и Валуйском горокруге – 15, 12 и 11 человек соответственно. Проследить за ситуацией в остальных муниципалитетах можно по карте.

Выздоровели девять человек, скончались двое: 47-летний уроженец Красногвардейского района и 56-летний мужчина из Вейделевского района.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter