На месте белгородского зоопарка может разместиться этнокультурный центр

На месте белгородского зоопарка может разместиться этнокультурный центр

На месте белгородского зоопарка может разместиться этнокультурный центр

17 апреля 2010, 10:39
Город
Мария
Белгородская слобода – этнокультурный центр с таким названием станет не только любимым местом отдыха жителей региона, но и его визитной карточкой. Об этом говорили вчера, 16 апреля, на заседании координационного совета, которое прошло в Яковлевском районе.

Как заявила на заседании (концепцию создания центра обсуждали отдельным вопросом) заведующая кафедрой дизайна государственного института культуры и искусств Юлия Легеза, предполагается, что Белгородская слобода будет представлять собой историко-архитектурный ансамбль, где кроме всего прочего разместятся гостиничный комплекс, торговый зал, ресторан и детская игровая площадка. Главными, конечно же, станут объекты, полностью передающие быт двух и трёхвековой давности, которые каждый желающий сможет не только посмотреть, но и потрогать.

Наиболее удачным местом для этнокультурного центра Юлия Александровна видит территорию белгородского зоопарка: в центр города будет легко добираться не только детям, но и инвалидам. Кроме того, на земле, где в настоящее время находится зоопарк, по словам докладчицы, располагалась белгородская засечная черта. Вариант размещения слободы не окончательный, поступит ещё много предложений. Первое прозвучало сразу же после доклада. Участники заседания заявили, что целесообразнее построить центр за городом, по примеру национального музея народной архитектуры и быта в посёлке Пирогово на окраине Киева.

Какой вариант станет окончательным – покажет время. Глава региона Евгений Савченко поручил начальнику областного управления архитектуры и градостроительства Виталию Перцеву и руководителю департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николаю Калашникову представить в скором будущем вариант проекта этнокультурного центра, который, по мнению губернатора, станет не только визитной карточкой области, но и будет приносить коммерческую выгоду.

Наталья Антонова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter