Молодёжная политика Белгорода одной их первых в России выходит на новый уровень

Молодёжная политика Белгорода одной их первых в России выходит на новый уровень

17 апреля 2009, 14:10
Город
Мария
Сегодня в администрации Белгорода обсуждали перспективы развития направлений молодёжной политики в городе. Главным итогом обсуждения стало принятие решения о вовлечении в процесс подросткового звена и работающей молодёжи.

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Белгорода Сергея Боженова, Год молодёжи должен стать стартом для кардинального пересмотра политики города в отношении молодёжи. В областном центре будет реорганизована структура муниципального управления, занимающегося вопросами молодёжи. В течение нескольких месяцев управление увеличит свой штат, тем самым расширив поле для кардинально новой работы. В поле зрения специалистов управления попадут теперь школьники и работающая молодёжь.

До настоящего момента основная работа в этой области велась только со студентами. И если развитием школьного самоуправления в силу своих возможностей занимались ведомства управления образования, то работающая молодёжь фактически была предоставлена сама себе. «Новая структура управления молодёжной политики займётся работой именно с этими категориями белгородцев. Мы стремимся выстроить единую вертикаль, преемственность работы как с молодыми лидерами, так и со всей молодёжью города», – пояснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» расширение структуры управления заместитель руководителя ведомства Александр Шкарлет.

Возможно, в ближайшее время управление переедет в новое здание. По мнению всех участников круглого стола, общероссийский Год молодёжи должен стать реальным шагом в становлении единой политики в воспитании молодых инициативных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter