В Белгороде назвали семь самых аварийных участков по итогам 2020 года (карта)

В Белгороде назвали семь самых аварийных участков по итогам 2020 года (карта)

В Белгороде назвали семь самых аварийных участков по итогам 2020 года (карта)

17 марта, 08:35
Город
Фото: Бел.Ру
ДТП
Там чаще всего в прошлом году сбивали людей, сталкивались машины. Среди них — и обновлённая ул. Щорса, в частности пересечение с ул. Есенина и Апанасенко.

В феврале на «Бел.Ру» уже выходил материал про аварийные участки дорог областного центра, но так как к тому моменту в УМВД ещё не было готовой статистики за прошлый год, то конкретные пересечения и улицы приводили по итогам 2019 года.

По данным за позапрошлый год, в Белгороде было 10 аварийно-опасных участков, на которых ДТП фиксировали чаще остальных. По данным УМВД по Белгородской области, за прошлый год число таких территорий сократилось — теперь их семь:

  1. Пересечение ул. Щорса — ул. Есенина. Восемь ДТП: четыре наезда на пешеходов (четверо раненых), три столкновения, один наезд на препятствие;
  2. Пересечение ул. Губкина – ул. Красноармейская. Пять ДТП: четыре столкновения (шесть человек получили ранения), один наезд на препятствие (один человек получил ранение);
  3. Пересечение ул. Волчанской и Михайловского шоссе. Три ДТП: три столкновения (пять человек получили ранения различной степени тяжести);
  4. Пересечение ул. К. Трубецкого и пр. Гражданский. Четыре ДТП: три столкновения (три человека получили ранения) и один наезд на препятствие (один человек получил ранение).
  5. Пересечение ул. Щорса – ул. Апанасенко. Три ДТП: три столкновения (четыре человека получили различные ранения);
  6. Участок дороги от перекрёстка ул. Почтовая с ул. Энергетиков до дома № 52в по ул. Почтовая. Три ДТП: три наезда на пешеходов (четыре человека получили ранения различной степени тяжести);
  7. Пересечение пр. Ватутина и проезда Автомобилистов. Три ДТП: три столкновения (четыре человека были ранены).

Для удобства редакция «Бел.Ру» создала интерактивную карту со всеми семью участками. Если нажать на каждый выделенный, появится информация о пострадавших, а если открыть полноразмерную карту через «Яндекс», будет удобно быстро найти и просмотреть все аварийные территории.

В целом за 2020 год на территории областного центра правоохранители зарегистрировали 269 аварий на дорогах. В них погибли семеро белгородцев, а 349 человек получили ранения. Кроме того, в минувшем году на территории областного центра зафиксировали 4782 механических ДТП.

Напомним, два перекрёстка на улице Щорса в Белгороде попали в число аварийно-опасных участков: пересечение с улицей Есенина и улицей Апанасенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter