Евгений Мирошников: В Белгороде есть «белые пятна» связи

Евгений Мирошников: В Белгороде есть «белые пятна» связи

Евгений Мирошников: В Белгороде есть «белые пятна» связи

17 марта, 07:30
Город
Фото: страница Евгения Мирошникова в соцсети
Первый заместитель главы региона Евгений Мирошников рассказал о проблемах с интернетом в областном центре. Также чиновник поделился планами по обеспечению доступа к всемирной паутине жителей микрорайонов ИЖС.

Как отметил Мирошников, в последнее время произошла эволюция заявок от белгородцев по обеспечению доступа к интернету. Если раньше люди просили хоть какой-нибудь, сейчас все требуют оптоволокно.

У нас есть один заявитель, который изначально просил: «Дайте мне какую-нибудь связь вызвать скорую». Через полгода этот же заявитель говорит, что у него дома нет интернета. Мы находим техническую возможность, ведём туда беспроводной. После этого поступает обращение, что у него сын-геймер и нужно оптоволокно. И это всё с разницей в один год.Евгений Мирошников

Такие же обращения поступают и от жителей микрорайонов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Поэтому областное правительство разработало системный подход к решению данной проблемы. Несмотря на это, в Белгородской агломерации и в самом Белгороде до сих пор есть так называемые белые пятна. В основном это наблюдается в старых микрорайонах ИЖС.

Здесь ключевая проблема — мы не можем копать, потому чаще всего это микрорайоны достаточно старые, у людей цветы, дорожки, благоустройство. То есть невозможно дёшево подвести коммуникации. Поэтому нужно использовать возможности воздушных линий, но это экономически нецелесообразно.Евгений Мирошников

Напомним, мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал решить проблему проводного интернета в областном центре в 2022 году. Он опубликовал интерактивную карту, где отображаются проблемные улицы и дома. Она же показывает, когда в этих районах появится оптоволокно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter