Проект белгородских блогеров поддержали школьники

Проект белгородских блогеров поддержали школьники

Проект белгородских блогеров поддержали школьники

17 марта 2010, 13:39
Город
Мария
Узнав о том, что в Белгороде местное интернет-сообщество «Спасти Арчи» взяло под опеку льва, ученики одной из школ решили самостоятельно собрать деньги на содержание животного. Собранные средства дети передадут в зоопарк.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», местные блогеры оформили опеку надо львом по кличке Арчибальд. Сейчас в рядах онлайн-волонтёров более 300 человек. При этом помощь на покупку дорогостоящих лекарств для лечения льва и содержание животного поступает не только от жителей областного центра. Помимо денег участники сообщества предлагают помощь в установлении точного диагноза.

Ученики школы № 40 областного центра решили поддержать идею блогеров и внести посильный вклад в этот проект. Школьники на протяжении нескольких дней собирали деньги для Арчибальда и в ближайшее время передадут их в дирекцию зоопарка. «Инициативная группа уже связалась с нами. Мы обязательно отметим их благотворительную деятельность почётными грамотами», – рассказал заместитель директора зоопарка Владимир Антоненко.

Как рассказала Татьяна Климачкова, один из модераторов сообщества друзей Арчибальда, аналогичные акции прошли и в других школах, и не только в Белгороде. «Ученики 5-го класса белгородской гимназии № 1 сейчас заканчивают аналогичный сбор средств, а в школе № 7 прошли уроки милосердия, где было рассказано о нашем проекте. Среди наших активистов – восьмилетняя девочка, которая с родителями живёт на острове Кипр. Она не только попросила родителей помочь льву финансово, но и по материалам нашего сообщества распечатала листовки, которые распространяет среди своих одноклассников», – сообщила Татьяна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter