«Воздушные ворота» Белгорода находятся в подвешенном состоянии

«Воздушные ворота» Белгорода находятся в подвешенном состоянии

17 марта 2009, 16:24
Город
Мария
Аэропорт Белгорода по-прежнему находится в федеральной собственности Росимущества, поэтому руководство и инвесторы области не в состоянии повлиять на обновление технопарка и реконструкцию аэропорта. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ОАО «Белгородское авиапредприятие» Пётр Нужный.

В 1995 году белгородскому аэропорту присвоен статус международного. Однако для того чтобы полностью ему соответствовать, необходимо провести работы по модернизации – удлинить взлётно-посадочную полосу (и тогда принимать лайнеры мирового уровня, типа «Боинг»), а также заменить само покрытие полосы. По словам Петра Ивановича, последний раз покрытие менялось в 1991 году, а срок его эксплуатации – пять лет. Также нуждается в модернизации технический парк аэропорта.

Как рассказал руководитель «Белгородского авиапредприятия», в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом отправлены сотни необходимых документов для передачи «воздушных ворот» города в областную собственность. Такую возможность даёт и Федеральный закон № 230, принятый в 2006 году. Однако всё остаётся по-прежнему.

«Белгородский аэропорт – бесхозный. Область не может инвестировать в его развитие, а правительство РФ не решает вопрос о его передаче», – заявил Пётр Иванович.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter