С 1 апреля открывается вечерний авиарейс Москва – Белгород – Москва

С 1 апреля открывается вечерний авиарейс Москва – Белгород – Москва

17 марта 2009, 13:59
Город
Мария
Полёт будет выполняться на комфортабельном авиалайнере SAAB-2000 шведского производства. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель коммерческой службы авиакомпании «Полёт» Николай Криворучко.

В настоящее время воздушным путём Белгород и столичный аэропорт «Внуково» связывают рейсы компании «ЮТэйр». В Москву пассажиры вылетают рано утром, а вечером возвращаются в областной центр. По словам генерального директора ОАО «Белгородское авиапредприятие» Петра Нужного, каждый день самолёт в среднем загружен на 90 %. С началом весенне-летнего сезона пассажиропоток будет только возрастать.

Регулярные рейсы Москва – Белгород будут выполняться ежедневно (кроме среды) – с вылетом из Москвы в 18:25 и прибытием в Белгород в 19:35. По средам лайнер будет вылетать из столицы в 16:00 и прибывать в областной центр в 17:10 по московскому времени. Обратно из Белгорода в Москву авиалайнер компании «Полёт» будет вылетать в 20:35 (все дни, кроме среды), в 18-00 (по средам).

Аэропортом прибытия в Москве станет «Домодедово», который с центром столицы соединяет линия скоростного электропоезда. Полёты до июня будут выполняться на современных и комфортабельных самолётах SAAB-2000, соответствующих всем международным требованиям. Как отметил Николай Криворучко, с июня на этой линии появится новый лайнер SAAB 340, который предназначен для межрегиональных перевозок. Благодаря меньшей вместимости этот лайнер дешевле в эксплуатации, что позволит в дальнейшем снизить цены на авиабилеты.

 

По словам представителя авиаперевозчика, продажа билетов на новый рейс уже открыта. В день вылета цена авиабилета составляет 4 600 рублей, а за неделю – 4 300 рублей. С переходом на другой самолёт тариф опустится до 3900 рублей.  Помимо этого, школьникам, студентам и пенсионерам авиакомпания будет предоставлять 50 %-ные скидки. К слову, билет в купейном вагоне повышенной комфортности в фирменном поезде «Белгород – Москва» на сегодняшний день стоит более трёх тысяч рублей.

По словам руководителя коммерческой службы авиакомпании «Полёт», авиарейсы в Москву в этом году планируется осуществлять и с аэропорта Старого Оскола. Сроки открытия рейса пока не определены, так как сам аэропорт ещё не полностью, как отметил Николай Криворучко, готов к эксплуатации.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter