Мэрия Белгорода продала Land Cruiser 2013 года незадолго до подарка от БИК

Мэрия Белгорода продала Land Cruiser 2013 года незадолго до подарка от БИК

17 февраля , 15:35ГородФото: pixabay.com
Элитная иномарка за 6,5 млн рублей пришла на место аналогичного автомобиля, на котором ездил мэр города. Однако дорогое авто продали незадолго до внезапного подарка.

На очередном заседании городского совета Белгорода выяснилось, на чём ездил мэр города Юрий Галдун до того, как администрации подарили скандальную иномарку Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Вопрос на сессии задал депутат Артём Рязанов. Председатель горсовета Ольга Медведева сообщила, что ранее Галдун ездил по рабочим делам «на таком же автомобиле». Правда, авто было старше и его продали прямо перед неожиданным подарком от Белгородской ипотечной корпорации.

Мэр передвигался по городу на такой же машине, которая была приобретена в 2013 году. Затем она была продана в 2020 году. С аукциона, как того требует законодательство. Через месяц администрации был подарен (Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge — прим. ред.) этот автомобиль. Ольга Медведева

Председатель горсовета добавила, что мэр на момент получения автомобиля в дар от БИК находился не в Белгороде и не знал о подарке. По её замечанию, администрация города вообще никак не могла выделить БИК на электронных аукционах и предоставлять ей какие-либо преимущества, потому что строительство водопроводных сетей относится к компетенции региона, а не горокруга. Поэтому, по её мнению, коррупционных рисков в ситуации нет, хотя прокуратура Белгорода посчитала иначе.

Также прокуратура города отметила, что автомобиль такого класса вообще не должен находиться в собственности администрации, и уж тем более неразумно его использование в качестве транспортного средства для нужд детской областной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter