Дизайн-проект нового корпуса детской областной больницы обойдётся в 8 млн рублей

Дизайн-проект нового корпуса детской областной больницы обойдётся в 8 млн рублей
Дизайн-проект нового корпуса детской областной больницы обойдётся в 8 млн рублей
17 февраля, 18:11ГородФото: pixabay.comплан
Располагаться он будет в Белгороде на улице Губкина. Здесь построят травмпункт, отделение скорой помощи и лучевой диагностики, блок лечебно-диагностических исследований и ещё несколько узкоспециализированных отделений.

11 февраля нынешнего года на сайте госзакупок появился тендер на поиск компании, которая разработала бы дизайн-проект для нового корпуса детской областной клинической больницы. Строить его собираются в Белгороде на улице Губкина, 44.

Благодаря опубликованным документам удалось узнать, каким будет новый корпус. В нём расположатся:

  • Вестибюль с кафетерием, аптечным пунктом и гардеробом;
  • Блок экстренной и неотложной помощи;
  • Приёмно-смотровое отделение с перевязочной, эндоскопическим кабинетом, кабинетами УЗИ, ЭКГ, лучевой диагностики, компьютерной томографии, гинекологическая смотровая, рентген-кабинет, кабинет СКТ и невролога;
  • Блок интенсивной терапии отделения скорой помощи;
  • Инфекционно-диагностический блок отделения скорой помощи;
  • Травматологический пункт;
  • Офтальмологическое отделение на 20 коек;
  • Онкогематологическое отделение на 35 коек;
  • Кардиоревматологическое отделение на 40 коек.

Кроме того, в документации прописаны особые требования. К ним отнесли влагостойкость стен и их гладкое покрытие и планировку без пересечения потоков пациентов с различной степенью эпидемиологической опасности. Также заказчик просит утеплить стены здания в соответствии с климатом Белгородской области, установить окна с солнцезащитными устройствами и предусмотреть внешнюю подсветку медучреждения ночью.

На дизайн-проект по заявленному техзаданию управление капитального строительства Белгородской области готово потратить максимально 8 млн рублей. Окончательная цена пока неизвестна, так как потенциальные поставщики услуг могут её уменьшить.

За эти деньги победитель электронного аукциона должен будет предоставить эскиз плана, 3D-модель пространственных решений, поэтажные планы, идеи фасадных решений и идеи по организации общественных пространств, расчёт сметной стоимости, расчёты нагрузок потребностей энергоресурсов, описание благоустройства участка и др. Всё это исполнитель должен будет предоставить заказчику в течение 60 дней с момента заключения контракта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter