Денис Денисов: В областях юго-востока Украины к России относятся по-прежнему очень позитивно

Денис Денисов: В областях юго-востока Украины к России относятся по-прежнему очень позитивно

17 февраля 2016, 14:56
Город
Виталина Скрипина
17 февраля директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов на международном экспертном форуме «Публичная дипломатия: региональное измерение» оценил взаимоотношения пограничных регионов: Белгородской и Харьковской областей.

Он отметил, что сегодня, к счастью, до сих пор существуют еврорегионы «Слабожанщина» и «Донбас», где реализуется публичная дипломатия. «Теперь главное, чтобы люди, которые находятся на Украине и в России, не забывали об этих горизонтальных связях, потому что благодаря этому мы можем сохранять добрососедские отношения, особенно на уровне обычных людей, – говорит Денис Денисов. – Мы понимаем, что политики приходят и уходят, и самое главное – люди».

Что касается Белгородской области, то на протяжении нескольких лет регион, по словам политолога «находится в фарватере приграничного сотрудничества» благодаря тому, что здесь подобраны специалисты высочайшего уровня в сфере политологии, социологии, различных гуманитарных наук. «Они стараются максимально развивать это направление, что не может не радовать в условиях кризиса российско-украинских отношений», – добавил он.

Отметим, что на форуме, который начал работу 17 февраля на базе Белгородского госуниверситета, обсуждают вопросы публичной дипломатии в регионах. Специалисты из России и соседних стран планируют сформировать пул региональных экспертов в этой области, а также инициировать процесс сетевого экспертного партнёрства посредством интернет-ресурсов.

Виталина Скрипина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter