Бензином, разбавленным водой, заправляли машины на заправке в Белгороде

Бензином, разбавленным водой, заправляли машины на заправке в Белгороде

17 февраля 2016, 11:10
Город
Виталина Скрипина
После такого топлива машины автовладельцев заглохли. Кто-то справлялся своими силами, вручную реанимируя железного коня, кто-то вызывал эвакуатор.

Инцидент произошёл 15 февраля. Представители АЗС по улице Щорса в Белгороде объяснили автовладельцам, что во всём виноваты талые воды, которые попали в топливные хранилища из-за коррозии старых резервуаров. Ремонт пострадавших машин здесь обязуются возместить в полном объёме.

Автолюбитель Алексей Соломенцев рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что после того, как он так неудачно заправился, машина встала буквально через 500 метров. Ему пришлось обратиться на станцию техобслуживания, чтобы продуть воздухом всю систему, заменить топливный фильтр, промыть форсунки и сам бак. «Администрация АЗС обещала возместить средства, потраченные на ремонт. На выходных пойду к ним с чеками из СТО. О моральной компенсации я не узнавал, поскольку в течение года заправлялся здесь и все было в порядке, – рассказал владелец авто. –  Главное – они признали свою вину».

Деньги горожанам уже начали выплачивать. Белгородец Виктор Вовяков одним из первых получил компенсацию от руководства заправки. 15 февраля ему пришлось вызывать эвакуатор, чтобы доставить заглохший автомобиль в сервис. Мужчина весь день провёл в бегах, попасть на работу ему так и не удалось. В скором времени он планирует подать в суд на станцию заправки и возместить моральный ущерб.

К слову, возместить вред можно не только по сохранённым чекам. Автоюрист, председатель Союза автомобилистов Белогорья Леонид Каплий посоветовал пострадавшим в любом случае обращаться в администрацию заправки. Там установлены камеры и фискальные чеки, поэтому доказать, что им залили некачественный бензин, будет несложно.

Виталина Скрипина

Фото Алексея Соломенцева и группы Белгород Авто «ВКонтакте»

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter