В Белгороде на месте старой телевышки построят паркинг на 3000 мест

В Белгороде на месте старой телевышки построят паркинг на 3000 мест

В Белгороде на месте старой телевышки построят паркинг на 3000 мест

17 февраля 2015, 14:54
Город
Мария
Сооружение, как ожидается, возведут на кооперативные деньги горожан.

О стимулировании экономики Белгорода на коллегии рассказал мэр областного центра Сергей Боженов.

По его словам, в качестве действенных мер по развитию Белгорода предлагается увеличить участие капитала населения в экономике города.

«По нашим подсчётам, на руках у населения Белгорода находятся около 70 млрд рублей. Необходимо сделать так, чтобы эти деньги заработали на город. Сегодня мы нашли механизмы привлечения средств горожан на строительство кооперативных парковок», – сообщил градоначальник.

Он также напомнил, что в 2014 году жители Белгорода за свои деньги построили более 500 машиномест.

Теперь на месте старой телевышки на долевые средства населения будет построен паркинг на 3000 мест с сервисно-бытовыми помещениями. Его общая площадь составит 140 тыс. м². Из них 9 тыс. м² будут отданы под зону обслуживания, остальные 131 тыс. м² – под парковочные места. Одно машиноместо будет стоить от 570 до 750 тыс. рублей в зависимости от его качества.

«Думаю, горожане оценят эти инвестиционные возможности, – сказал Сергей Боженов. – В зоне обслуживания паркинга будут расположены магазины и объекты сервиса».

Губернатор Евгений Савченко одобрил начинание городских властей по строительству паркингов на кооперативной основе.

«Что беспокоит людей больше всего? Огромное количество автомобилей в жилых зонах. Люди уже не возмущаются, а стонут: что делать с автомобилями? Каждый двор превратился в парковку. С этим надо заканчивать. Не дай Бог там что-то случится – ни скорая не подъедет, ни пожарные. Выберите площадки в городе и стройте паркинги. Они будут украшать город. Люди вложатся в этот проект с удовольствием. И каждый будет ставить автомобиль на ночь на расстоянии 100, 200, максимум 300 метров», – сказал глава региона.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter