В Белгороде обезвредили более 1 000 тонн растительной продукции

В Белгороде обезвредили более 1 000 тонн растительной продукции

В Белгороде обезвредили более 1 000 тонн растительной продукции

17 февраля 2012, 16:41
Город
Мария
С 30 января по 14 февраля специалисты отдела надзора в области карантина растений белгородского Россельхознадзора выявили семена карантинных сорняков более чем в 1 000 тоннах растительной продукции, прибывшей на территорию региона.

При досмотре 3,6 тонн соевого шрота, произведённого на предприятиях Калининградской области из соевых бобов, выращенных в Бразилии, обнаружили семена череды волосистой и ценхруса малоцветкового.

В 3,8 т товарного подсолнечника, прибывшего из Воронежской и Оренбургской областей, нашли семена амброзии полыннолистной и трёхраздельной. Ещё в 912 тоннах оренбургского подсолнечника и 217 тоннах воронежского подсолнечного шрота выявили амброзиию трёхраздельную.

Белгородская ветлаборатория провела гербологическую экспертизу и подтвердила заражение проверенной продукции карантинными семенами. Под контролем специалистов Россельхознадзора её переработали на предприятиях, имеющих технологию, лишающую семена карантинных сорняков жизнеспособности, говорится на сайте ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter