Сергей Боженов: Биоэнергетика и фармацевтика дадут нам возможность для прорыва

Сергей Боженов: Биоэнергетика и фармацевтика дадут нам возможность для прорыва

17 февраля 2012, 09:15
Город
Мария
Эти отрасли, по мнению мэра Белгорода, должны стать ключевыми для прорыва в экономике города в ближайшем будущем. 16 февраля Сергей Боженов на встрече с предпринимателями города заявил, что и бизнесу, и власти областного центра нужно устремить взгляды именно в сторону этих направлений развития.

«Создание интеллектуальной добавленной стоимости – наше единственное спасение», – заявил Сергей Боженов, общаясь с представителями городского бизнес-сообщества. Сам мэр наиболее перспективными для экономики города видит отрасли биоэнергетики и фармацевтики в сочетании с медициной. «На мой взгляд, эти основные и мощные элементы сегодня могут дать нам серьёзную возможность для прорыва», – подчеркнул он.

По словам Сергея Боженова, город уже работает над созданием ряда проектов в биоэнергетике, которые позволят получать энергию из отходов. Отрасль же фармацевтики мэр тесно увязывает с высоким уровнем медицинского оборудования и специалистов. «У нас есть очень хороший уровень оборудования, а также высокий уровень специалистов в кардиологии, офтальмологии и стоматологии», – подчеркнул он.

Отдельной мечтой мэр назвал создание в сфере радиоэлектроники города качественного продукта в виде современного мобильного телефона. «Есть ещё одна мечта. Если бы мы её осуществили, было бы очень здорово. Вот есть телефон Nokia – это город в Финляндии. Название телефона «Белгород» было бы не очень красивым. Но можно было бы что-то придумать. Это тоже был бы прорыв. Его можно было бы сделать, например, на базе нашего знаменитого электронного завода с брендом «Сокол», – подчеркнул Сергей Боженов.

«Вот эти отрасли крайне необходимы для прорыва. Все остальные тоже нужны для тактики – и торговля, и «бытовка», и стройиндустрия, и всё остальное. Но мысли свои следует направлять туда. Там и надо нам искать прорыв. Тогда мы будем первыми, тогда мы будем впереди, а наша экономика будет устойчивой», – заключил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter