Белгородцы жалуются на отсутствие дорожных знаков на Есенина

Белгородцы жалуются на отсутствие дорожных знаков на Есенина
Белгородцы жалуются на отсутствие дорожных знаков на Есенина
17 января, 11:34ГородФото: ИА "Бел.Ру"
С жалобой в «Бел.Ру» обратилась жительница областного центра. По словам женщины, на Есенина установлены приподнятые пешеходные переходы без дорожных знаков.

Жители Белгорода недовольны, что на улице Есенина отсутствуют дорожные знаки. На дороге были установлены приподнятые пешеходные переходы без предупреждающих дорожных знаков. В некоторых же местах знаки есть, а разметка на дороге стёрлась.

Я так понимаю, они выборочно делают — где-то разметку, где-то знак. Когда на дороге снег, приподнятых пешеходных переходов не видно. Человек, который не знает, что здесь есть переходы, может их не заметить. Даже если он будет ехать со скоростью 60 км/ч, это может нанести вред автомобилю, водителю и пешеходам.белгородка

Стоит отметить, что к основным причинам аварии на дорогах Белгородской области относят отсутствие разметки, освещения и ограждения. За прошлый год на дорогах области погибли 28 пешеходов, травмы различной степени тяжести получили больше 200 человек.

Напомним также, что в начале 2022 года на Рождество под колёса машины попал девятилетний мальчик. Ребёнок перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Авария произошла в Борисовском районе. Мальчика госпитализировали, но он скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter