Белгород попал в двадцатку лидеров по росту цен на вторичное жильё

Белгород попал в двадцатку лидеров по росту цен на вторичное жильё
Белгород попал в двадцатку лидеров по росту цен на вторичное жильё
17 января, 12:36ГородФото: ИА «Бел.Ру»

Вторичка в Белгороде за год подорожала почти на 30%

Квартира на вторичном рынке по итогам прошлого года стоила в среднем около 5 млн рублей. В рейтинге городов, составленных порталом «Мир квартир», областной центр занял 18-е место.

Белгород попал в топ-20 городов по ценам на квартиры вторичного рынка по итогам минувшего года. Авторы исследования указывают, что «квадрат» в областном центре в среднем стоил 89,7 тыс. рублей. Подорожание за год составило 33,8%.

В среднем квартира на вторичке стоила около 5 млн рублей. За год сложился прирост в 29,9%. С этими показателями Белгород занял 18-е место.

Соседние Воронеж и Курск расположились в рейтинге на 32-м и 33-м местах. В этих городах средняя стоимость квартир на вторичке — 4,1 млн рублей и почти 4 млн рублей соответственно, сообщает «Мир квартир».

В целом по России квартиры на вторичном рынке подорожали на 19%. Стоимость выросла во всех 70 городах — участниках исследования. Квадратный метр в среднем стоил 82,7 тыс. рублей, а квартира — 4,59 млн рублей.

Ранее на том же портале появились результаты исследования цен на квартиры на первичном рынке. Белгород в итоге вошёл в десятку лидеров. За год в областном центре стоимость жилья увеличилась на 47%.

Напомним, что на первый квартал 2022 года в Белгороде норматив стоимости жилья составляет 63 940 рублей. Показатель в сравнении с четвёртым кварталом 2021 года увеличился на 15 225 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter