В Белгороде во вторую смену обучаются 1220 детей

В Белгороде во вторую смену обучаются 1220 детей

16 декабря 2020, 14:58ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Для того, чтобы убрать вторую смену и удовлетворить спрос белгородцев на школы в шаговой доступности, нужно построить три новых образовательных учреждения и добавить две пристройки к уже существующим. О создании новых мест говорили на заседании профильной комиссии горсовета 15 декабря.

Во вторую смену в областном центре обучаются 1220 детей — это 3% от общего числа школьников. Для её ликвидации в Белгороде нужно возвести три образовательных учреждения на 2050 мест и две пристройки к уже существующим на 800 мест, сообщил первый заммэра Василий Голиков.

Строительство запланировано в микрорайонах Восточный (начальная школа), Юго-Западный и Репное (СОШ). Учебные корпуса могут пристроить к школам № 11 и № 18. Сроки работ определили на 2021–2024 годы. Заявки на финансирование направлены в региональный депстрой и Минпросвещения РФ.

Всего, по информации мэрии, в Белгороде работают 49 образовательных учреждений, в них обучаются более 41 тыс. учеников.

Ранее региональный департамент образования сообщал, что в 20 школах Белгородской области 4,7 тыс. детей обучаются во вторую смену. Это учебные заведения в Белгородском районе (пять школ), Старооскольском (три школы) и Яковлевском горокругах (три школы) и Белгороде (девять школ). Полностью избавиться от обучения во вторую смену власти планируют к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter