В Белгороде открыли две новые остановки городского поезда

В Белгороде открыли две новые остановки городского поезда

16 декабря 2019, 11:33ГородТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуОстановка электрички "Салют-2"
Теперь он останавливается у УСК Светланы Хоркиной и в районе рынка «Салют».

Открытие железнодорожных платформ по маршруту следования городской электрички прошло утром 16 декабря.

22 апреля этого года на встрече начальника Юго-восточной железной дороги Сергея Задорина и губернатора Белгородской области Евгения Савченко было определено, что есть необходимость дополнительного ввода таких прекрасных платформ для обеспечения перевозки жителей Белгорода. И Юго-восточная железная дорога в полном объёме выполнила свои обязательства, комфорт и мобильность повысились. Владимир Новичихин, замначальника Юго-Восточной железной дороги ОАО «РЖД» по взаимодействию с органами власти

В эксплуатацию ввели две новые остановочные платформы – «УСК Светланы Хоркиной» около спорткомплекса и «Салют-2» в районе рынка «Салют».

80-метровые платформы оборудованы в соответствии с современными требованиями: тут есть навесы, скамейки, урны, знаки, хорошее освещение. Для маломобильных групп населения установили пандусы и тактильную плитку.

Ваш новый микрорайон Новая жизнь достоин самых тёплых слов. Когда он только начинал строиться, администрация пригласила нас с целью обсудить, как обеспечить транспортную доступность микрорайона. Проект закладывался ещё тогда. Мы рады сотрудничеству и видим большие перспективы в его продолжении. Денис Вакуленко, начальник Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и представления доступа к инфраструктуре ОАО «РЖД»

В 8:11 электричка подъехала к платформе у спорткомплекса Хоркиной. Присутствующие на торжественном открытии, в том числе и журналист ИА «Бел.Ру», смогли прокатиться до второй новой остановки – «Салют-2» и испытать все условия на себе. В целом ожидания и реальность совпали: несмотря на тёмное зимнее утро, на платформах было достаточно светло и чисто, удобные переходы через ж/д пути и комфортные навесы, где можно спрятаться от ветра и посмотреть электронное расписание на экране.

Пока что городской поезд будет работать по будням. Однако в разговоре с прессой Владимир Новичихин сообщил, что запуск электрички в выходные дни − это вопрос дальнейшего перспективного развития и сотрудничества, который уже обсуждается. Замначальника Юго-Восточной железной дороги считает, что решение будет положительное.

В Белгороде открыли две новые остановки городского поезда
В Белгороде открыли две новые остановки городского поезда
Video:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Местные власти надеются, что новые остановки городского поезда создадут более комфортные условия для пассажиров и улучшат пропускную способность основных улиц областного центра.

22 ноября прошлого года мы только открыли городской поезд. Уже через год мы перевезли 10 тыс. пассажиров. На сегодняшний день мы перевозим уже 13 тыс. пассажиров на этом направлении. К лету планируем выйти на 20 тысяч человек. Виталий Шульгин, гендиректор АО «Пригородная пассажирская компания “Черноземье”»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter