Альтернатива штрафу – просмотр документального фильма

Альтернатива штрафу – просмотр документального фильма

Альтернатива штрафу – просмотр документального фильма

16 декабря 2006, 12:10
Город
Мария, Юля
Необычный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения предпринимают сотрудники ГИБДД. Нерадивым пешеходам, вместо того, чтобы штрафовать за пересечение проезжей части в неположенном месте предлагают посмотреть документальный фильм о том, что сегодня творится на дорогах.

Ежедневно на дорогах области погибают люди. По статистике 45% всех дорожно-транспортных происшествий случается с участием пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции говорят, о том, что в крупных городах, таких как Белгород и Старый Оскол это чисто еще больше. Каждая вторая, третья авария случается из-за наезда на пешехода. Проблема еще и в том, что сами пешие участники дорожного движения часто нарушают правила, в результате под угрозой их жизнь.

 

 

В связи с этим сотрудники Управления ГИБДД считают необходимым не только наказывать пешеходов, но и в доступной форме разъяснять им, к чему может привести нарушение правил.

Так в наиболее оживленное время суток, около шести, семи часов вечера каждую пятницу инспекторы ГИБДД будут приглашать пешеходов-нарушителей в автобус, который находится неподалеку, посмотреть фильм. После этого с ними поработает психолог.

 

 

«Может, не все реально представляют, какой опасности они себя подвергают. Мы подобрали фильмы, которые в доступной форме рассказывается о том, что происходит на дорогах нашей области - говорит Елена Анатольевна Чеченева старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД Белгородской области. - Ведь нужно не только наказывать, но и предпринимать профилактические меры. Многие считают, что авария может произойти, но только не со мной».

 

 

Зима уже наступила, а снега еще нет, дорожное полотно часто сливается с обочиной. А если еще пешеход в темной верхней одежде, часто его водитель может просто не заметить. «По этому поводу мы настоятельно рекомендуем пешеходам надевать светлую верхнюю одежду или вещи со светоотражательными элементами. В настоящее время мы работаем со всеми школами города, стараемся сделать обязательным ношение школьниками светоотражательных лент, которые видны в темное время суток» - рассказал Игорь Алексеевич Шамин, старший инспектор УГИБДД УВД по Белгородской области.
Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции не устают призывать пешеходов быть внимательными на дорогах.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter