Больше половины белгородцев хотят вернуть памятник Ленину в Центральный парк

Больше половины белгородцев хотят вернуть памятник Ленину в Центральный парк
Больше половины белгородцев хотят вернуть памятник Ленину в Центральный парк
16 ноября, 11:57ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Журналисты ИА «Бел.Ру» провели опрос среди своих читателей и узнали, что думают горожане о возвращении памятника Ленину в Центральный парк. Большинство опрошенных решили, что монумент нужно вернуть на прежнее место. Треть высказали мнение, что лучше собранные средства направить на другие цели.

В июле 2020 года памятник Ленину в Центральном парке «потерял» руку. Монумент убрали, а общественники и городские власти начали высказывать своё мнение. Активисты утверждали, что его необходимо вернуть на место, в городской администрации говорили, что средств на реставрацию нет.

Журналисты ИА «Бел.Ру» решили поинтересоваться у белгородцев, нужно ли возвращать памятник в центр города. В опросе приняли участие 367 человек. Из них 222 респондента считают, что монумент непременно нужно вернуть на прежнее место.

Непременно вернуть на прежнее место памятник Ленину в Центральный парк культуры и отдыха имени Владимира Ильича Ленина! Согласно опросу, большинство — за возвращение памятника на прежнее место!Макар Семенов

Ещё 103 белгородца посчитали, что собранные средства на реконструкцию памятника лучше направить на другие цели. 13 опрошенных думают, что монумент должен быть в Белгороде, но не в Центральном парке. А 28 респондентов и вовсе не заметили отсутствие вождя в центре города.

Напомним, пока памятник Ленину не могут вернуть в Центральный парк из-за отсутствия концепции благоустройства территории. Предположительно, его откроют в апреле 2022 года — ко дню рождения Владимира Ленина.

Как ранее сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, новую концепцию обустройства Центрального парка представят в декабре. Разработкой займётся один из лучших архитекторов страны с огромным опытом.

В проекте предусмотрят не только благоустройство парка, но и работы от Народного бульвара до 50-летия Белгородской области, парка Победы и сквера за диорамой. Помимо этого, в рамках работ продлят на 27 км набережную вдоль реки Везёлки до Пикник-парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter