В Белгородской области конфисковали более 100 литров спиртных напитков

В Белгородской области конфисковали более 100 литров спиртных напитков

16 ноября 2019, 16:43ГородPhoto: https://pixabay.comЯщики
Всего в регионе за незаконный оборот алкоголя правоохранители возбудили три уголовных дела и пресекли 17 административных правонарушений.

Так сотрудники полиции изъяли 21 бутылку крепких спиртных напитков у 28-летнего жителя областного центра. По предварительным данным регионального управления МВД, молодой человек, не имея соответствующих документов, закупал алкоголь на выгодных условиях и затем продавал его с наценкой. Покупателей он находил через объявления в интернете. В настоящее время в отношении белгородца возбудили уголовно дело за незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

Второй факт незаконного оборота спиртных напитков выявили на территории гаражно-строительного кооператива в Старом Осколе. Там обнаружили немаркированную партию алкоголя. Всего правоохранители изъяли более 260 бутылок и тетрапакетов с различным спиртным на сумму свыше 200 тысяч рублей. К уголовной ответственности за хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции привлекли 30-летнего жителя Белгородской области. Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Сотрудники полиции напоминают белгородцам, что приобретать спиртное у частных лиц и через социальные сети опасно. А при покупке алкоголя правоохранители рекомендуют обращать внимание на внешний вид бутылки. Колпачок не должен прокручиваться, а содержимое – вытекать. Бутылка не должна иметь сколов и неровностей. Насторожить также должна и слишком низкая стоимость товара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter