Платить по новым тарифам за воду жители Белгорода начнут с 1 декабря

Платить по новым тарифам за воду жители Белгорода начнут с 1 декабря

16 октября 2019, 17:04ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По новым правилам кубометр воды будет стоить 25 рублей.

В мэрии состоялось заседание комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии. Одним из вопросов повестки стало внесение изменений в решение горсовета об увеличении тарифа на холодную воду.

В Белгороде индекс изменился с 4 % до 16,1 %, плата выросла с 17,59 до 25 рублей за кубометр. Повышения пока не было из-за юридических нюансов – требовалось пересогласовать региональное постановление.

По новым правилам платить за воду жители Белгорода начнут с 1 декабря. При этом в мэрии отметили, что тариф в областном центре всё равно ниже, чем в других муниципалитетах. Для сравнения привели цены в Алексеевском (25,46 рублей за кубометр) и Валуйском (29,3 рублей) горокругах и в Корочанском районе (35,11 рублей).

Частично благодаря тарифам ветхие сети и водонапорно-канализационные объекты модернизируют. В Белгороде, по данным департамента городского хозяйства, износ сетей составляет от 50 до 70 %.

Напомним, что рост цен на воду на 42 % депутаты Белгорода одобрили на внеочередной сессии горсовета в июне. При этом планировалось, что изменения вступят в силу с 1 октября. Ещё раньше подорожание одобрили в Белгородском районе.

Белгородцы подписывали петицию против повышения тарифа на воду и выходили на митинг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter