Ресурсный центр добровольчества появится в Белгороде

Ресурсный центр добровольчества появится в Белгороде

Ресурсный центр добровольчества появится в Белгороде

16 октября 2018, 14:32
Город
Фото: beladm.ru
Центр создадут на базе городского управления молодёжной политики.

Об этом рассказала руководитель ведомства Алина Денищик на оперативном совещании в администрации 16 октября.

По её данным, за пять лет к волонтёрскому движению присоединились более 10 тыс. белгородцев. Работают добровольцы по разным направлениям: соцподдержка населения, охрана окружающей среды, пропаганда ЗОЖ, патриотическое воспитание.

Активное участие волонтёры принимают в проведении акций и фестивалей. Среди них − «Георгиевская ленточка», «Мы против наркотиков», «Белому городу – чистые улицы!», «БелМелФест», «Русская каша».

В социальном центре «Старшая сестра» волонтёры помогают пенсионерам и родителям детей с ограниченными возможностями. Для приверженцев здорового образа жизни работает «Клуб спортивных болельщиков».

В конце месяца, 19 и 20 октября, в загородном лагере «Сосновый бор» заработает «Школа добровольца». Там активисты смогут получить новые знания, пообщаться с благотворителями, руководителями городских учреждений.

В будущем на базе городского управления молодёжной политики откроется Ресурсный центр добровольчества, который объединит волонтёров для решения социальных проблем, рассказали в пресс-службе администрации Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter