Власти Белгорода определились с будущим Архиерейской рощи

Власти Белгорода определились с будущим Архиерейской рощи

16 сентября, 12:14
Город
В городской администрации одобрили проект благоустройства парка «Архиерейская роща», первую очередь которого власти обещают открыть к 5 августа 2014 года.

Проект на оперативном совещании в мэрии представил замначальника управления архитектуры и градостроительства Тимур Валеев. Площадь парка 41 га разделят на четыре функциональные зоны для различных видов отдыха: культурно-историческую, спортивную, детскую и для уединённого отдыха.

В спортивную часть войдут волейбольные и баскетбольные площадки, турники, скейт-парк, кросс-кантри и лыжная трасса, верёвочный парк. Культурно-историческую зону составит воссозданная резиденция белгородского архиепископа: деревянный дом и часовня.

Городские власти обещают, что все зелёные насаждения сохранят с учётом благоустройства, реконструкции и улучшения породного состава. В рекреационной зоне появится пикник-зона, парковка на 115 мест. В парк можно будет попасть через 12 входных ворот с различным стилистическим решением, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил доработать проект до финальной версии и представить его в октябре. В то же время первая очередь должна быть открыта уже к 5 августа 2014 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter