Пособия на несовершеннолетних детей предоставляются

Пособия на несовершеннолетних детей предоставляются

16 сентября 2008, 09:07
Город
Мария
Сотрудники Белгородского центра социальных выплат напоминают родителям, имеющим несовершеннолетних детей, о правилах оформления пособий.

Выплата ежемесячного пособия на ребёнка производится до того времени, как ребёнку исполнится 16 лет и в семьях, где доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума по области. Величина прожиточного минимума в регионе во втором квартале 2008 года в расчёте на душу населения составила 3 793 рубля.

 

Кроме того, на пособие могут рассчитывать граждане, имеющие детей старше 16 лет, которые учатся в общеобразовательных учреждениях. До окончания ребёнком обучения (но не более чем до достижения им возраста 18 лет) им также положены ежемесячные выплаты.

 

Центр социальных выплат напоминает, что для получения пособий  необходимо предоставить: паспорт получателя (подлинник и копию); справку с места жительства ребёнка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем); документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца до обращения за пособием; справку об учёбе ребёнка в общеобразовательном учреждении.

 

Центр социальных выплат находится по адресу: ул. Кн. Трубецкого, 62, тел: (4722) 32-61-60, 27-45-52, 32-61-61.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter